JSG Geest und SV D/A spielen munteres Vorspiel im Kehdinger Stadion

U13-U5

Ein gemalter Abend, gemaltes Wetter, besser hätte der Abend für ein Vorspiel im Kehdinger Stadion nicht sein können. Es schien so, als wenn auch der Wettergott endlich mal wieder Lust auf ein Kinderfußballspiel im Kehdinger Stadion Lust hatte. Das letzte Spiel dieser Art lag tatsächlich schon einige Jahre zurück.

Corona u.a. hatte seinen Tribut gefordert aber nun ging es wieder zurück in die Zukunft.

Des einen Leid ist des anderen Glück! Die Gäste aus Flensburg verspäteten sich aufgrund Staulage bei der Anreise, so dass der Anstoß der Herrenteams eine viertel Stunde nach hinten verschoben werden musste.

Was macht man da am Besten, man spielt einfach länger Fußball als geplant. Besser kann man die Zeit nicht überbrücken!

Das Spiel sollte eine kurzweilige Veranstaltung werden, wo die Gäste insgesamt effizienter in der Chancenverwertung auftraten und die Gastgeber zwar sehr oft in gute Schusspositionen kamen aber oft ihren Meister im Keeper der Gäste fanden.
Was allerdings die Herrenbegegnung anging, sollte sich da ein Gästespieler wirklich als wahrer Glücksbringer herausstellen, der den D/A Trainer ein wenig in Bedrängnis bringen sollte! Aber der Reihe nach....

Pünktlich um 18:15 Uhr pfiff Schiedsrichter Tayler Haack, selbst Spieler in der U 12, die Partie an. D/A erwischte den besseren Start und lag relativ schnell mit 2 : 0 vorne. Filip und Nikita hatten ihre Farben in Führung gebracht.

Man konnte zwar in der Folgezeit immer wieder mal in gute Abschlussposition gelangen aber verfehlte man entweder knapp das Tor oder aber der sehr starke Keeper der Gäste, Thorge, hatte immer noch irgendwo die Hände im Spiel und war immer wieder der Fels in der Brandung im Tor der Gäste.

Und ein Stück weit kommt dann auch das alte Sprichwort zum Tragen, wer seine Chancen nicht nutzt, dann bekommt man selbst mal den Ball hinten rein. Gästestürmer Tom lässt sich nicht zweimal bitten und verkürzt auf 2 : 1! Damit geht es dann auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der 2. Halbzeit versucht D/A dann auch direkt schnell auf das 3. Tor zu gehen, was gar nicht mal schlecht aussieht, hat die erste Offensivreihe um Filip und Co einige gute Chancen auf dem Fuß, die aber einfach den Weg nicht ins Tor finden und so kommt es wie es manchmal kommen muss, die Gäste erzielen mit der ersten echten Chance im 2. Durchgang nun den 2 : 2 Ausgleich durch Bennet. Nach diesem Treffer geht es dann im Grunde hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten, wo sich dann die JSG noch zweimal durch erneut Bennet und Tom als die effizientere oder auch glücklichere Mannschaft beim Abschluss erweist.

So geht das Spiel mit 2 : 4 an die Gäste.

Aber natürlich war der D/A Trainer nicht enttäuscht. Im Gegenteil, hatte man mal wieder jeweils nach der Hälfte der Halbzeit komplett die 5 Feldspieler getauscht.

Und beide Reihen kamen immer wieder gefährlich vor das Gästetor. Die Mannschaft entwickelt sich in der Breite und das soll die nächsten Monate seine Fortsetzung finden.

Aber zurück zum Geschehen, hatten beide Mannschaften ein tolles Spiel gespielt und freuten sich direkt nach dem Abpfiff bereits auf das nächste Erlebnis...

Das Einlaufen mit den Herrenteams stand noch auf dem Programm. Zunächst hieß es sich erstmal Einstimmen.

Und dann gab es einen Gästekicker mit einer kleinen Bitte, würde er gern mit seinem großen Cousin einlaufen. Der große Cousin hieß Jorik Wulf, der schließlich einst auch seine ersten Fussballschritte in Mulsum/ Kutenholz unternommen hatte. Klar das man so einer Bitte nachkommt und so war der ohnehin schon gut gelaunte Hennerk noch besser gelaunt.

Die Kinderaugen aller Kids waren dann richtig groß, als es dann mit den großen Kickern durch den Tunnel auf das Spielfeld ging.

So waren sie nochmal für einen kurzen Augenblick die Helden im Stadion, wurden sie, wie schon während des gesamten Vorspiels, vom Stadionsprecher nochmal lobend erwähnt.

Augenblicke, die die Kinder beider Teams sicherlich so schnell nicht vergessen werden.

Nun hieß es nur noch zu schauen, ob der Funken wohl auch auf unsere 1. Herren überspringen würde?!

Nun die Gäste hatten ja einen Glücksbringer dabei. In der Kabine teilte der D/A Trainer Hennerk nochmal folgendes mit: „Also sollte Dein Cousin ein Tor erzielen und wir am Ende gewinnen dann nehmen wir dich jede Woche als Glücksbringer mit....!“

Nur wenige Minuten später erzielte Jorik das 1 : 0 und D/A gewann mit 2 : 1....

Sowas passiert auch nur an so gemalten Tagen wie dem gestrigen Freitag.

Mein Dank geht an unsere Gäste, die wir in 1 ½ Wochen am 01. Mai auf ihrem Turnier wiedersehen.

Ein großer Dank an Tayler Haack, der uns als Schiri sehr stark unterstützt hat.

Und natürlich auch ein großer Dank an meine Eltern, auf die ich mich immer zu 100 Prozent verlassen kann.

Und nicht zu vergessen, meine Jungs, das Team der U 7.

Folgende Spieler waren an diesem Freitag im Einsatz:

SV D/A: Tayler – Nikita, Filip, Adrian, Luka, Ilai – Leon – Henrik, Luca, Rafael, Maxim und Ole.

JSG Geest: Thorge – Jannes, Lene, Daja, Karl, Taja, Bennet, Hennerk, Claas, Henry und Tom.

Lange schlafen stand nach diesem Abend nicht auf dem Programm, erwartete unsere U 7 I am Samstag um 10:00 Uhr die Mannschaft vom JFV Buxtehude zum Heimspiel.

Die JSG Geest musste sogar noch früher aufstehen, ging es nach Horneburg zur JSG Niederelbe.